New Latest Format Indian RPF/RPSF & SI GK Question In Hindi Mode

0
1183

हेल्लो दस्तों, हम आप सभी के लिए एक माहत्वपूर्ण जानकारी शेयर करने जा रहे हैं जिसका नाम…. New Latest Format Indian RPF/RPSF & SI GK Question In Hindi Mode हैं। हम आप सब आप Indian railway RPF/RPSF & SI के बारे में कुछ माहत्वपूर्ण प्रश्न और PDF Provide  करा रहे जिसके माध्यम से आप रेलवें की आने वाली सभी परिछाओं में अच्छा प्रर्दशन कर पायेंगे और परिछा में सफलता प्राप्त कर पायेंगे हम आप सब के लिए ध्यान में रखते हुए एक माहत्वपूर्ण रेलवे GK Question को तैयार किया जिससे आप को याद करने में कम से कम समय लगे। आप को बस इन प्रश्न को बार-बार आभ्यास करना है और परिछा आने तक याद कर लेना है। आप इस प्रश्नों का प्रयाग रेलवे ग्रुप ‘D’ & ग्रुप ‘C’ ALP  दोनों परिछा में कर सकते हैं। हम आपको नीचे रेलवे सामान्य ज्ञान के कुछ प्रश्न और PDF Download करने को देंगे और आप उसको क्लिक कर के आसानी से प्राप्त कर सकते है।

New Latest Format Indian RPF/RPSF & SI GK Question In Hindi Mode

Indian Railway GK Questions In Hindi 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा-नव-स्थापित रेलवे क्षेत्र ‘ईस्टकोस्ट रेलवे’ का मुख्याल है?

(a) विशाखापत्तनम

(b) कोलकाता

(c) हैदराबाद

(d) भुनेश्वृर

2. भारत में कौन सी ट्रेन सबसे लम्बी दूरी की लम्बाई तय करती हैं?

उत्तर- कन्याकुमारी-डिब्रूगढ़ विवेक एक्सप्रेस

3. रेलवे स्टाफ काँलेज कहाँ स्थित है?

उत्तर- वडोदरा

4. निम्नलिखित में से कौन सा भारत में सबसे लम्बा रेलवे पुल है?

उत्तर- वेम्बनड झील

5. निम्नलिखित में से कौन सा शहर भारतीय रेल के 3 क्षेत्रीय मुख्यालयों में स्थित है?

उत्तर- कोलकाता 

6. निम्नलिखित समय सारिणी को डिजाइन करने के लिए निम्नलिखित में से कौन जाना जाता है?

उत्तर- जॉर्ज ब्रेडशॉ

7. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन है?

उत्तर- मथुरा

8. गोरखपुर दुनिया का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म किस राज्य में स्थित है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

9. भारत में व्यापक गेज रेलवे लाइन की चौड़ाई क्या है?

उत्तर- 5 फुट 6 इन्च

10. निम्नलिखित मेें से कौन स्वतंत्र भारत का पहला रेल मंत्री था?

उत्तर- जॉन मथाई

11. भारत के गर्वनर जनरल कौन थे, जब रेलवे पहली बार भारत में पेश किये गए थे?

उत्तर- लार्ड डलहौज़ी

12. भारत रेल व्हील और एक्सेल प्लांट किस शहर में स्थित है?

उत्तर- बंगलूर

13. रेलवे नेटर्वक की लम्बाई के सन्दर्भ में दुनिया में भारत का स्थान किया है?

उत्त- चौथा

14. मैत्री एक्सप्रेस भारत से निम्नलिखित दोशों में से किससे जोड़ता है?

उत्तर- बांग्लादेश से

15. मार्ग किलोमीटर के सन्दर्भ में से कौन सा सबसे बड़ा क्षेत्र है?

उत्तर- उत्तरीय रेलवे 

16. भारत में सबसे बड़ा मार्शलिंग यार्ड निम्नलिखित में से कौन सा है?

उत्तर- मुगलसराय

17. रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गयी ?

उत्तर- 1853 में 

18. देश में माल परिवाहन के लिए निम्नलिखित में से कौन सबसे बड़ा माध्यम के रूप में प्रयुक्त होता है?

उत्तर- रेलवे परिवाहन 

New Latest Format Indian RPF/RPSF & SI GK Question In Hindi Mode

 

Disclaimer:- Examsfair.com

Educational Purpose:– हमने यह site  केवल Education  के लिए बनायीं है जिससे विद्यार्थियों को सहयता मिले इस  पर प्राप्त सभी material notes/PDF/gk Question आदि न बनाया गया है न ही कही से स्कैन किया गया है हम तो सिर्फ Internet पर प्राप्त पहले से पड़े सामग्री को ही आप तक पहुचाते है. यदि इससे किसी को कोई प्रब्लोम हो या किसी तरह का कनून का उलंघन हो तो हमे Mail अवश्य करे. [email protected]

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.